jump to navigation

Libri – “Dizionario gastronomico compatto Inglese – Italiano” 06/04/2010

Posted by Antonio Genna in Cucina ed alimentazione, Libri.
trackback

E’ in vendita da qualche mese nelle librerie il Dizionario gastronomico compatto Inglese-Italiano – Italian-English (Zanichelli, 432 pagine, prezzo di copertina 15,70 €), curato da Edigeo, e dedicato alla gastronomia, alla ristorazione e al mondo della cucina, che un po’ tutti abbiamo affrontato sulle nostre tavole in modo particolare negli scorsi giorni festivi.
In 18.000 voci sono affrontati gli ingredienti, gli attrezzi, le tecniche di preparazione, le ricette italiane classiche e regionali, le più importanti specialità internazionali, con 1.300 preparazioni e ricette della cucina italiana e 169 nomi di cocktail, più 300 nomi regionali di ingredienti.
Non manca la terminologia relativa all’alimentazione e alle discipline collegate, come la viticoltura, l’enologia, le tecniche di conservazione e la scienza delle preparazioni alimentari: accanto alla cucina classica sono inoltre elencati i grandi piatti della cucina internazionale, come cuscus, sushi, chili e tandoori. Uno strumento essenziale per destreggiarsi nel mondo della gastronomia, in modo particolare per gli stranieri che arrivano nel nostro Paese.

Commenti»

No comments yet — be the first.

Lascia il tuo commento...

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: