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Edicola – “Il vino – Corso completo di degustazione”, collana di 8 DVD con La Repubblica e L’espresso 18/10/2010

Posted by Antonio Genna in Comunicati, Giornali e riviste.
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Da oggi, ogni lunedì in abbinamento facoltativo con “La Repubblica” e “L’espresso” a 12,90 € aggiuntivi arriva “Il vino – Corso completo di degustazione”, una collana di 8 DVD – ciascuno accompagnato da un volume di 100 pagine – che permetterà di imparare ad apprezzare meglio il vino ed abbinarlo al giusto cibo.
A seguire, il comunicato stampa che introduce l’opera.

REPUBBLICA e L’ESPRESSO

presentano

IL VINO

Corso completo di degustazione

Da lunedì 18 ottobre Repubblica e L’espresso presentano in edicola IL VINO – Corso completo di degustazione, una collana in otto DVD accompagnati ciascuno da un volume di circa 100 pagine.

Otto uscite per imparare ad apprezzare al meglio il vino, capire come abbinarlo al cibo nel modo giusto e servirlo correttamente. In ogni DVD un esperto degusta diversi vini informando sulle caratteristiche visive, olfattive e gustative.

Sono presenti inoltre alcune sezioni dedicate a:

–         “L’arte del sommelier” – si spiegano le tecniche e gli strumenti per degustare il vino;

–           “In vino veritas” – vengono sfatati alcuni miti solitamente associati al mondo del vino;

–         “Lente d’ingrandimento”  – un enologo racconta gli aspetti fondamentali della viticoltura e della vinificazione e

–         “Abbinamenti” – uno chef suggerisce i piatti migliori da abbinare ai singoli vini degustati.

In edicola dal 18 ottobre a 12.90 euro più il prezzo di Repubblica e dell’Espresso. Le uscite successive saranno in edicola ogni lunedì.

Ecco di cosa tratta la prima uscita del corso, intitolata “Vini bianchi”.

La prima lezione del corso è sui vini bianchi, distinti in base alle loro caratteristiche olfattive-gustative. Si vedrà così che mentre alcuni bianchi in degustazione come il Pigato, il Roero Arneis, il Collio Sauvignon e il Marino sono qualificati da evidenti note floreali, altri bianchi, come l’Inzolia, il Vermentino, il Pecorino e il Greco di Tufo sono decisamente fruttati.
Si parlerà della figura del sommelier: chi è, cosa fa al ristorante e quali strumenti adopera nel servizio del vino. E poi dell’importanza della bottiglia e delle sue diverse forme in rapporto al vino, passando in rassegna anche i formati speciali.
Verranno fornite le regole base in materia di abbinamenti cibo-vino, con la corretta sequenza dei vini a tavola, cenni sulle unioni da evitare e gli abbinamenti più riusciti partendo dal piatto per arrivare a selezionare il vino giusto. Ma anche dal vino, nelle grandi occasioni, per approntare un menu a misura di vino.

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Commenti»

1. HR Services Net - 19/10/2010

Avete mai pensato di aprire un museo del vino in un hotel?
Leggete l’idea sul nostro blog dedicato al lavoro e seguiteci se vi interessa il tema!

http://mondohr.blogspot.com/2010/10/intervista-francesco-palmieri-sogno-un.html

HR Services Net

2. silvia - 30/11/2010

Un corso bellissimo, quasi ne assaporo le fragranze, testi dettagliati e grafica chiara e pulita, stimola la curiosità….
In modo unico e innovativo questo corso riesce a esprimere tutto quello che si cela dietro l’universo VINO, e non è cosa facile……….


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