Un calcio… al week-end3 inglesi su 4 in semifinale.
Il Manchester United elimina la Roma,
De Rossi fallisce un rigore sullo 0-0.
Champions League

Appuntamento infrasettimanale con “Un calcio… al week-end”, curato da Carlo, che riassume quanto è accaduto nel turno di ritorno dei quarti di finale della Champions League 2007/08, che ha visto l’eliminazione dell’ultima squadra italiana in gara nella competizione, la Roma.

Nell’edizione 2007/2008 della Champions League ci saranno ben 3 inglesi su 4 in semifinale.
Il Manchester United, forte del 2-0 dell’andata, elimina una buona Roma vincendo all’Old Trafford per 1-0 grazie ad un bel gol di Tevez nella ripresa. Nell’economia della partita pesa però il rigore fallito da Daniele De Rossi (nella foto sotto, l’errore e la disperazione in 3 fotogrammi) nel primo tempo sul risultato di 0-0. I Red Devils sono partiti dal primo minuto senza Rooney, entrato nel secondo tempo, e Cristiano Ronaldo. Gli inglesi incontreranno in semifinale il Barcellona, che senza brillare ha battuto lo Schalke 04 per 1-0 (stesso risultato dell’andata) con gol di Yaya Touré allo scadere del primo tempo.

Bellissima partita tra Liverpool e Arsenal, dopo che l’andata a Londra era terminata per 1-1. Ad avere la meglio sono i reds guidati da Rafa Benitez, che vincono per 4-2 ed approdano in semifinale. Vibrante ed emozionante la gara, con l’Arsenal che passa in vantaggio con Diaby e il Liverpool che ribalta la situazione portandosi sul 2-1 con i gol del 35enne Hyypia (nella foto) e Fernando Torres. Un capolavoro di Walcott, che ha fatto 80 metri palla al piede, permette ad Adebayor di acciuffare il 2-2 che varrebbe la qualificazione per l’Arsenal. Ma all’80’, un regalo dell’arbitro permette a Gerrard di segnare il rigore del 3-2 e Babel al 92′ chiude le danze con un bel gol in contropiede. E’ il 4-2 finale, che permette al Liverpool di avanzare.
Infine il Chelsea, contro un Fenerbahce mai domo, ribalta l’1-2 di Istanbul e vince 2-0 con gol di Ballack e Lampard andando in semifinale, dove affronterà il Liverpool in uno stuzzicante derby britannico.
Le semifinali della Champions League 2008 si disputeranno il 22-23 e 29-30 aprile 2008.